«Biscuits» déjeuner pour petit intolérant!

«Biscuits» déjeuner pour petit intolérant!

FullSizeRender.jpgMon fils est intolérant aux produits laitiers… Donc oui, souvent, je dois faire preuve d’ingéniosité pour cuisiner  et ce, depuis presque deux ans. Le matin, j’aime qu’il puisse manger seul facilement, sans utiliser de couvert, alors j’ai développé une recette de biscuits, que toute la famille a testée et approuvée et que je fais chaque semaine depuis un mois!

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs:

2 tasses flocon avoine cuisson rapide (bio ou pas…)

1 1/2 tasse de farine de blé

1/2 tasse de farine de sarrasin (ou kamut, ou épeautre)

¼ tasse de graines de chia

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

2 ml (1/2 c. à thé) de soda à pâte

2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle

Mettre tous les ingrédients suivant dans un mélangeur de type «blender» / Magic bullet / Ninja. Si vous n’avez rien électrique, un fouet et un bras très énergique devrait aussi fonctionner.  

1/2 tasse de compote de pomme

1/2 tasse de yaourt à la vanille  (j’utilise du yaourt à base de lait de coco)

15 ml (1 c. à table) d’huile végétale ou huile de lin ou celle-ci, que j’affectionne particulièrement.

125 ml (1/2 tasse) de cassonade

2 oeufs

125 ml (1/2 tasse) de lait d’amande ou soya ou cashew ou chanvre

1 banane bien mûre

Bien mélanger pour aérer le mélange et créer des bulles dans le liquide!

Ajouter le mélange de liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter une tasse de fruits séchés au choix. Ici on a un FAN de canneberges. 😉

Variante: comme la recette est considérable, il est possible de faire la moitié aux canneberges et l’autre, aux raisins secs. Vous pouvez aussi ajouter de la noix de coco ou des noix. En fait, il est possible de faire ce que vous voulez à cette étape, c’est votre recette après tout!

J’aime bien faire des petites portions, ça donne entre 25 et 30 biscuits.

Temps de cuisson : 11 minutes.

Truc: je conserve la moitié des biscuits dans un plat au frigo pour 4-5 jours. Je congèle l’autre moitié dans un sac de congélation et le ressort quand la première partie est finie de manger. Ça permet d’avoir toujours quelques choses à manger le matin ou en collation. Les biscuits sont vraiiiiiment tendres!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s